Persnlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

Allgemeines rund ums Studium

Nahrung, Ernährung und Stoffwechsel stehen zunehmend im Mittelpunkt des gesellschaftlichen Interesses. Kaum eine Zeitschrift kann ohne eine Diät, kaum ein Buchladen ohne Ernährungsleitfaden auskommen. Auch in der Forschung wird der Ernährung eine immer größere Rolle beigemessen, sowohl bei der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten, als auch in der Entwicklung von "Functional Food".

Unser Studienangebot verbindet Biochemie, Lebensmittelwissenschaft, Medizin und Public Health. Der sechssemestrige Bachelor of Science wird mit einer dreimonatigen Arbeit und einem Rigorosum abgeschlossen, der viersemestrige Master of Science wird mit einer sechsmonatigen Arbeit abgeschlossen.

Die Lehrveranstaltungen werden mit Credit Points (ECTS) gewichtet und in Modulen zusammengefasst.

Wer über seinen Tellerrand hinaus blicken, seine Softskills aufwerten und neue Sprachen und Kulturen entdecken möchte findet diverse Kurse und Veranstaltungen bei der Carl-von-Linde-Akademie und im Sprachenzentrum

 

 

Studienkoordination für Life Sciences Ernährungswissenschaft, B.Sc.:

Dr. Michael Scharmann

Campus Office, EG, Raum 07

Tel.: +49 8161 71 3804

E-Mail: studienkoordination.biowiss@wzw.tum.de

Sprechzeiten:

Mo-Fr: 9.00-17.00 Uhr
Termine nach Vereinbarung


Studienkoordination für Ernährungswissenschaft, B.Sc. und Nutrition and Biomedicine, M.Sc.:

Dr. Sabine Köhler

Campus Office, EG, Raum 06

Tel.: +49 8161 71 3336

E-Mail: nutritionsciences@tum.de

Sprechzeiten:

Mi: 14.00-16.00 Uhr
Termine nach Vereinbarung

Dr. Kai Hartwig

Campus Office, EG, Raum 09

Tel.: +49 8161 71 4044

E-Mail: nutritionsciences@tum.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Für alle Bewerber

Die Bewerbung erfolgt online vom 15. Mai bis 15. Juli:

https://www.tum.de/studium/bewerbung/onlinebewerbung/  

Weitere Informationen erhaltet Ihr hier.

Viel Erfolg!